用户名: 密 码:  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省委常委、市委书记王君正同志在中国共产党长春市第十三次代表大会上的报告  我局召开专题会议传达学习市第十三次党代会精神  省委常委、市委书记王君正对我局工作作出重要批示 
  您当前的位置:首页 > 信息公告 > 新闻中心 > 国土新闻
九台局深入推进扫黑除恶专项斗争
2018-11-09 14:57 | 作者: | 来源: 九台局 | 【 】【打印】 【关闭

  (九台局 滕国生报道)自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,九台局严格执行《中共长春市九台区委办公室长春市九台区人民政府办公室关于印发〈九台区扫黑除恶专项斗争工作方案〉的通知》精神,及市国土局扫黑除恶专项斗争工作要求,坚持基本原则,明确工作任务,持续深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。 

  一、高度重视,制定工作方案,明确工作任务。 

  按照相关要求,依据国土部门工作任务,制定并下发了《长春市九台区国土资源局扫黑除恶专项行动工作方案》。明确国土部门扫黑除恶的重点任务为:“重点打击在矿产资源审批、土地出让、土地开发整理等方面;非法占地、破坏土地市场秩序;破坏矿产资源开采秩序、非法开采、盗采矿产资源”,的黑恶势力,深挖线索,配合区政法机关严厉打击。 

  二、成立领导组织,明确工作职责。 

  成立九台区国土资源局扫黑除恶专项斗争工作领导小组,局长任组长,其它副职领导任副组长,局机关科室、事业单位、各乡镇街国土所、开发区分局负责人为成员单位。 

  明确由九台局崔成杰副局长负责,对涉土方面扫黑除恶专项行动违法线索的排查工作;明确由赵晓明副局长负责,对土地整理项目中扫黑除恶专项行动违法线索的排查工;明确由九台局局长助理李殿福负责,对涉矿方面扫黑除恶专项行动违法线索的排查工作。 

  三、严格开展扫黑除恶“百日攻坚”,推动扫黑除恶专项行动向纵深发展。 

  制定并下发了《长春市九台区国土资源局扫黑除恶专项斗争百日攻坚行动实施方案》,建立了“扫黑除恶斗争专项行动线索排查台帐”制定了“长春市九台区国土资源局扫黑除恶行业监管及准入制度”,制定了“九台区国土资源局涉黑涉恶线索排查表”全面加强线索排查工作,截止至117日,九台局“百日攻坚”专项行动,已累计向村集体、企业、个人发放线索排查表100多份,累计问询调查线索200多人次。 

  四、深挖涉黑、涉恶线索,严格信息报送。 

  不断加大对扫黑除恶线索排查力度,制定并下发了《九台区国土资源局关于深入开展扫黑除恶专项斗争工作通知》、“长春市九台区国土资源局扫黑除恶专项斗争排查及线索移交移送制度”,自94日排查工作开展以来,各乡镇街国土所、相关事业单位已累计排查村集体、企业、个人300多人次,上报线索排查报告200多份,排查出涉黑涉恶线索1条,已按要求移送至九台区扫黑办。 

  五、强化舆论宣传力度,创造良好社会氛围。 

不断加大对扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶线索进行举报的宣传力度,在局办公楼正门主街一侧设立扫黑除恶宣传展板1块,悬挂宣传条幅6条,各乡镇街国土所主要工作场所、街路两侧悬挂宣传条幅30多条,在局一楼大厅LED显示屏上滚动播出扫黑除恶专项斗争宣传口号、举报内容。在局一楼大厅信访办公室旁设立了扫黑除恶专项斗争举报箱,张贴了《九台区国土资源局关于在全区国土资源领域开展扫黑除恶专项斗争的公告》,公布了举报电话,以严肃认真的工作态度,务实负责的工作措施,加大宣传力度。


  相关文章

主办单位:长春市国土资源局             技术支持:长春市信息中心
地    址:长春市南环城路3066号市政府第二办公区A楼      邮    编:130011         
传真:0431-88779313 电子邮箱:ccgtbgs@163.com 网站地图

网站标识码:2201000020
吉ICP备13004590号
吉公网安备 22010202000498号