用户名: 密 码:  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省委常委、市委书记王君正同志在中国共产党长春市第十三次代表大会上的报告  我局召开专题会议传达学习市第十三次党代会精神  省委常委、市委书记王君正对我局工作作出重要批示 
  您当前的位置:首页 > 信息公告 > 新闻中心 > 国土新闻
新时代呼唤新担当 新时代需要新作为 新区分局党支部开展主题党课
2018-08-09 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】 【关闭

  (新区分局 报道)近日,新区分局党支部集中学习党中央颁布的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)及省市各级党委下发关于贯彻落实《意见》实施方案。新区分局局长张志龙为全局党员干部及党员积极分子上了一堂题为《新时代呼唤新担当,新时代需要新作为》专题党课。 

  课上,主讲人从深入学习、精准把握《意见》的精神实质出发,要求全局党员干部及党员积极分子切实把握《意见》的七大要义:一是大力教育引导干部担当作为、干事创业;二是鲜明树立重实干重实绩的用人导向;三是充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用;四是切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲;五是着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力;六是满怀热情关心关爱干部;七是要凝聚形成创新创业的强大合力。 

  张志龙局长指出,《意见》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建设高素质专业化干部队伍的一项重大举措,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,切实增强广大干部的政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩,具有十分重要的意义。贯彻落实《意见》要求,必须联系实际,提升干部工作质量。贯彻落实《意见》要求,必须落实党的好干部标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,鲜明树立重实干重实绩的用人导向。结合《意见》精神实质,主讲人从三个层面深入浅出进一步细化了《意见》内涵:一是对全体党员干部提出要求,要“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,不断强化担当精神,善于理论联系实际;二是对组织人事部门提出要求,要树立鼓励和引导干部干事创业、改革创新的良好用人导向;三是对各级党组织提出的要求,要激发党员干部见贤思齐,检身正己的信念,明确高压线,筑牢干成事的底线。同时对全局工作提出四点要求:一是全局干部要深入学习,牢固树立新时代新担当新作为意识,结合“两学一做”、“不忘初心牢记使命”主题教育,增强“四个自信”;二是在实际工作中遇到问题要进一步敢想、敢闯、敢试,勇于拼搏创新;三是全局干部在新担当方面需要进一步加强,与现行的管理体制不断磨合,深入调研,多下基层;四是班子成员要多关注一般干部的思想动态,为基层干部减压,一般干部也要和班子成员多谈心,共同促进中心工作。 

  课后,与会人员纷纷表示将进一步深刻理解把握《意见》精神,撸起袖子加油干,凝聚形成创新创业的强大合力,党员干部更要带头担当作为,带头承担责任,为长春新区国土资源管理工作贡献更大力量。 



  相关文章

主办单位:长春市国土资源局             技术支持:长春市信息中心
地    址:长春市南环城路3066号市政府第二办公区A楼      邮    编:130011         
传真:0431-88779313 电子邮箱:ccgtbgs@163.com 网站地图

网站标识码:2201000020
吉ICP备13004590号
吉公网安备 22010202000498号