用户名: 密 码:  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省委常委、市委书记王君正同志在中国共产党长春市第十三次代表大会上的报告  我局召开专题会议传达学习市第十三次党代会精神  省委常委、市委书记王君正对我局工作作出重要批示 
  您当前的位置:首页 > 信息公告 > 新闻中心 > 国土新闻
我市颁发第一本林权不动产权证书
2017-12-26 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】 【关闭

(不动产登记局  报道)1225日下午,长春市林权不动产权证书首发仪式在市国土局举行。长春市政府副市长周贺、副秘书长王首先,吉林省国土资源厅副厅长韩宇光、不动产登记局局长张庆联、不动产登记管理中心主任赵华,长春市林业局局长王万成、国土局局长李成员等领导出席首发仪式。

周贺副市长在致辞中指出,实行不动产统一登记制度是国务院机构改革和职能转变方案的重要内容。我市坚决贯彻落实国家、省工作部署,在2016年实施了房地类不动产统一登记,形成了“交易登记一个厅、业务受理一窗口、登记审批一张网、信息关联一张图、高效便民一常态”的特色模式,便企利民、优质高效,得到了群众的认可。今天,启动实施林权不动产统一登记,标志着我市结束了土地、林地分散登记的历史,进入了崭新的阶段。希望国土部门以此为契机,把抓好不动产统一登记工作作为贯彻党的十九大精神的具体举措,提高综合素质、提升业务能力,全面、高效开展登记办理,让广大人民群众享受到更多的改革发展成果,为经济社会发展提供更加坚实的产权保障。随后,周贺副市长为吉林省新立城水库林场颁发了我市第一本林权不动产权证书。

韩宇光副厅长在致辞中对我市不动产统一登记工作推进情况给予高度评价,并表示长春市国土局认真贯彻落实国家改革部署,创新思维、大胆推进,积极主动、攻坚克难,各项工作都走在了全省的前列,在全省树起了标杆,形成了可借鉴的经验模式。在林权不动产登记工作上,长春市紧跟国家改革步伐,早部署、早启动,在最短时间内完成了发证必备的前期工作,按时实现了林权不动产登记发证,这对长春市不动产登记工作又是一个有力的推动。希望长春市国土局保持好现有工作势头,再接再厉,确保不动产登记工作平稳、健康开展。

李成员局长表示,在各级领导的关心指导下,市国土局一定能发挥好职能作用,按照依法、高效、便民的原则,健全制度体系、完善工作流程、提升工作标准,为我市经济又快又好发展做出新的更大贡献。

    市林业局有关领导,市国土局班子成员,各城区(开发区)国土分局主要领导,各处室、事业单位负责人,不动产登记局、信息调查处、不动产登记中心、信息中心、测绘院相关人员以及媒体记者参加了此次首发仪式。


  相关文章

版权所有:长春市国土资源局             技术支持:长春市信息中心
地    址:长春市南三环城路3066号市政府第二办公区A楼      邮    编:130011         

网站标识码:2201000020
吉ICP备13004590号
吉公网安备 22010202000498号