用户名: 密 码:  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省委常委、市委书记王君正同志在中国共产党长春市第十三次代表大会上的报告  我局召开专题会议传达学习市第十三次党代会精神  省委常委、市委书记王君正对我局工作作出重要批示 
  您当前的位置:首页 > 信息公告 > 国土公文
长国土发〔2018〕175号 关于加强全市国土资源系统网络安全管理工作的通知
2018-09-05 09:43 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】 【关闭

各县(市、区)国土局,城区(开发区)国土分局:

最近国内发现新型勒索病毒“GlobeImposter 3.0”,导致信息系统受到攻击、重要数据丢失,甚至直接导致业务中断,为了避免系统及业务数据遭到破坏,根据吉林省国土资源厅《关于印发国土资源信息化“十三五”规划的通知》的要求,为加强信息安全保障体系和信息化运维体系建设。确保全市国土资源信息系统的安全、稳定和高效运行,现对全市信息化安全工作要求如下:

1.各终端做好重要文件的备份工作。

2.安全设备和网络设备配置应用访问控制策略,阻断病毒常用的传播端口,特别是1381394453389端口。

3.终端需要安装防病毒软件和更新系统漏洞补丁。

4.加强对网络及移动存储介质管控,内外网络坚决不允许混接,建议内网和外网不混用移动存储介质。不要打开可疑邮件,做好重点检查防护工作。

5. 各县(市、区)国土局、城区、开发区分局自行负责终端的安全保障工作,包括内、外网隔离、防病毒软件安装、软件更新等工作。市局信息中心技术人员配合各分局进行相关技术指导工作。

   6. 对风险防控技术方法及设备参数等方面问题,可咨询市局信息中心,如遇到重大情况,需及时上报市局办公室。

 

 

 

 

                                 长春市国土资源局

                                  2018年9月4



  相关文章

主办单位:长春市国土资源局             技术支持:长春市信息中心
地    址:长春市南环城路3066号市政府第二办公区A楼      邮    编:130011         
传真:0431-88779313 电子邮箱:ccgtbgs@163.com 网站地图

网站标识码:2201000020
吉ICP备13004590号
吉公网安备 22010202000498号