用户名: 密 码:  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省委常委、市委书记王君正同志在中国共产党长春市第十三次代表大会上的报告  我局召开专题会议传达学习市第十三次党代会精神  省委常委、市委书记王君正对我局工作作出重要批示 
  您当前的位置:首页 > 信息公告 > 国土公文
长国土矿字〔2018〕6号 关于进一步做好地质灾害防治工作的通知
2018-08-22 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】 【关闭

各县(市、区)国土资源局,各城区(开发区)分局:

813,安图县发生1起小型崩塌,造成1人重伤,经抢救无效死亡。对此,景俊海省长、侯淅珉副省长、李悦副省长作出重要批示,要求切实强化地质灾害隐患点排查,做好监测预警,落实防灾责任,确保人民群众生命财产安全。省国土厅下发了《吉林省国土资源厅关于进一步做好当前地质灾害防治工作的紧急通知》,为落实上级指示精神,结合我市实际情况,现就进一步做好地质灾害防治工作通知如下:

一要充分认识严峻汛情,今年入汛以来,极端暴雨天气增多,一定要克服麻痹思想和侥幸心理,做到未雨绸缪。

二要落实领导包保责任制,进一步增强责任意识,切实履职尽责,防患于未然。

三要严格落实汛前排查、汛中巡查、汛后复查制度,确排查保不留死角,不留盲区。

四要充分发挥群测群防员作用,一旦出现地质灾害灾情险情征,能够及时预警,组织群众撤离到安全地带。

五要严格落实24小时值班制度,确保通讯畅通,信息传递及时准确。

 

 

 

 

     长春市国土资源局

                               2018年8月20



  相关文章

版权所有:长春市国土资源局             技术支持:长春市信息中心
地    址:长春市南环城路3066号市政府第二办公区A楼      邮    编:130011         

网站标识码:2201000020
吉ICP备13004590号
吉公网安备 22010202000498号