用户名: 密 码:  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省委常委、市委书记王君正同志在中国共产党长春市第十三次代表大会上的报告  我局召开专题会议传达学习市第十三次党代会精神  省委常委、市委书记王君正对我局工作作出重要批示 
  您当前的位置:首页 > 地政管理 > 国土监察
新区分局开展石头口门水库水源地保护区周边违法建房拆除行动
2018-10-08 09:20 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】 【关闭

  (新区分局 报道)为贯彻落实中央环境保护督察反馈意见及整改要求,严厉打击违法建房行为,近日,新区分局在长春新区管委会的组织下,多部门联合行动,依法对石头口门水库水源地周边违法建(构)筑物进行全面拆除。 

    此次专项行动由新区国土分局、住建委、社会事业局、安监局、党政综合办、信访维稳办、环卫处、公证处、交警大队、消防大队、石头口门水库管理局、西营城街道办事处、兴港街道办事处、城市管理行政执法局等19个相关单位和部门参加,成立了认定组、警戒组、机动组、清理组、技术保障组、公正组等16个工作组,出动执法人员474人、挖掘机2台、铲车2台,依法拆除石头口水库管理局北侧二层商业楼112户、花窖、锅炉房、养殖舍、看护房各1处,总计拆除违法建(构)筑物面积2880平方米。 

    此次专项行动对于增强群众的依法用地意识、整治农村违法建房、促进美丽家园建设等方面具有正面的导向作用和现实的积极意义,规范了长春新区的依法用地秩序。下一步,新区分局将依托多部门联合巡查机制,对于违法建房、违法用地情况依法加大打击力度,切实达到“拆除一处、震摄一片、教育一方”的效果。 



  相关文章

主办单位:长春市国土资源局             技术支持:长春市信息中心
地    址:长春市南环城路3066号市政府第二办公区A楼      邮    编:130011         
传真:0431-88779313 电子邮箱:ccgtbgs@163.com 网站地图

网站标识码:2201000020
吉ICP备13004590号
吉公网安备 22010202000498号