用户名: 密 码:  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省委常委、市委书记王君正同志在中国共产党长春市第十三次代表大会上的报告  我局召开专题会议传达学习市第十三次党代会精神  省委常委、市委书记王君正对我局工作作出重要批示 
  您当前的位置:首页 > 地政管理 > 国土监察
重拳打击违法占地 彰显保护耕地决心
2018-09-30 16:00 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】 【关闭

   (绿园分局 监察支队联合报道)2018929,合心镇政府联合绿园国土分局、绿园执法局、市局监察支队等部门对联合监管发现,且多次制止无效,执意抢建的违法建筑进行依法强制拆除。 

   行动当日,共拆除违法建筑8栋,除建筑物面积3044平方米,退还耕地3000余平方米。其中,拆除占用基本农田1047平方米建设的厂房1栋;占用一般耕地2368平方米建设的二层别墅4栋、一层建筑物3栋。共动用铲车5台,钩机2台,出动执法人员100余人。 

   为贯彻落实市政府《关于建立国土资源违法行为监管联合工作机制的通知》要求,绿园国土分局主动作为,指导和协助辖区乡、镇政府组建了联合监管队伍,成立了组织机构,落实了集体土地上违法建筑多部门、多层级的联合巡查监管模式。 

   本次集中行动拆除的违法建筑均为在建设之初就被发现的违法建设行为,在多次制止无效的情况下,绿园国土局一方面进行了立案查处,为移送司法机关做好准备。一方面积极沟通、协调属地镇政府研究制定拆违计划,制定应急预案。通过行动前的充分准备,确保了行动取得既打击违法者的嚣张气焰,又打消违法者侥幸心理的预期效果。同时最大程度上彰显了属地政府和国土部门坚决落实耕地保护工作的态度和决心。 

 



  相关文章

主办单位:长春市国土资源局             技术支持:长春市信息中心
地    址:长春市南环城路3066号市政府第二办公区A楼      邮    编:130011         
传真:0431-88779313 电子邮箱:ccgtbgs@163.com 网站地图

网站标识码:2201000020
吉ICP备13004590号
吉公网安备 22010202000498号