用户名: 密 码:  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省委常委、市委书记王君正同志在中国共产党长春市第十三次代表大会上的报告  我局召开专题会议传达学习市第十三次党代会精神  省委常委、市委书记王君正对我局工作作出重要批示 
  您当前的位置:首页 > 地政管理 > 国土监察
德惠市开展专项行动强制取缔关闭域内全部砖瓦厂
2018-09-07 | 作者: | 来源: | 【 】【打印】 【关闭

  (德惠局 报道)96日,德惠市由分管副市长带队,国土资源局牵头,各相关部门配合,相关乡镇副职以上领导参与,出动执法人员300余人,分成三个片区,对14个正在生产的砖厂进行集中关停。 

  按照上级要求,德惠市人民政府于201879日印发《德惠市人民政府关于进一步取缔关闭全市境内砖厂的公告》,已要求取缔辖区内38个砖厂,进行自主关闭。但至8月末,仍有14家砖厂为了一己私利,继续生产,给全市生态环境保护工作造成了巨大影响。针对这一严重情况,市政府采取严厉措施,开展集中专项行动,对正在生产的砖瓦厂采取强制关闭,取得了阶段性成果。 

  为了保证强制关闭行动迅速有效,德惠市国土资源局将14家砖瓦厂按区域和行车路线划分为三个片区,每个片区由一名局领导带队,带领本局18名同志,环保、公安、执法、安监、市场、供电公司、公证处等多家单位及乡镇政府工作人员配合的近100人的执法队伍,集中在一天内时间内对14家砖瓦厂进行强制关闭。 

  在关闭现场,主要采取措施有:一是强制断电。拆除开关至变压器引流线,摘取变压器台跌落开关,摘除计量电能表等强制断电办法。二是吊销或注销工商营业执照、税务登记等相关证照。三是下达了再次违法生产处罚情况通知。截止目前,德惠境内13家正在生产的砖瓦厂已全部关闭,切断供电线路13条;对一家正在生产环保空心砖厂,未进行断电处理,采用现场拆除制砖设备空心机电机,令其无法生产砖坯,由砖厂出具承诺书,不再生产粘土砖。 

  为了使砖厂关闭工作不发生反弹,德惠市局已对存在非法采矿行为的砖瓦厂进行立案调查,聘请有资质的勘测单位,对其非法开采粘土矿数量进行测定。如有非法开采行为,则依法追究当事人刑事责任。进一步压实责任,发挥属地政府监管职能。集中关停后,各乡镇、街道为责任主体,负责辖区内砖厂日常巡查监管。如有砖厂私自生产,迅速报市国土局,由国土局协调各相关部门,抽调执法人员,配合乡镇政府对其进行联合执法,没收生产设备和违法所得。 



  相关文章

主办单位:长春市国土资源局             技术支持:长春市信息中心
地    址:长春市南环城路3066号市政府第二办公区A楼      邮    编:130011         
传真:0431-88779313 电子邮箱:ccgtbgs@163.com

网站标识码:2201000020
吉ICP备13004590号
吉公网安备 22010202000498号